Neben dem “Black Label” gehört dieser feine Tropfen natĂŒrlich ebenfalls in unsere wohlgehĂŒtete “Jackysammlung”.
Diese Luxusversion von Jack Daniel’s ist mit dem normalen Jacky nicht zu vergleichen. Auch sollte man diesen Tennessee Whiskey nicht mit Cola versauen, denn dafĂŒr ist er einfach viel zu Schade, daher genieĂen wir ihn auch pur.
Wie auch beim Black Label wird das Charcoal Mellowing-Verfahren angewendet: Vor seiner Lagerung wird der Whiskey durch 3 Meter dicke Schicht aus Ahornholzkohle gefiltert.
Die Zutaten bestehen aus Mais, Roggen, Gerstenmalz und eisenfreies Höhlenquellwasser. Der Single Barrel reift mehr als doppelt so lang wie beim normalen Jack Daniel’s. Das dafĂŒr verwendete Fass aus der amerikanischen WeiĂeiche wird nur einmal fĂŒr die Lagerung verwendet. Aus einem Fass ergeben sich weltweit nur bis zu 270 Flaschen.
Geschmacklich bietet dieser Whiskey mit 45 % Alkohol wĂŒrzige Vanille, zartfruchtige Orange und reife Minze. Wir finden, es ist ein ganz milder und feiner Whiskey, den man durchaus mal probieren kann.